首页  学科科研  科研成果  科研咨询开发

科研咨询开发

我校举行校企合作重大项目签约仪式

11月5日,我校举行校企合作重大项目签约仪式。汪文顶副校长、科技处朱锦懋处长、吴钦缘副处长,福建省富民农业科技有限公司陈明总经理,福建奥峰科技有限公司陈俊强副总经理,环境科学与工程学院党政工领导出席了签约仪式。
    汪文顶副校长首先对福建省富民农业科技有限公司和福建奥峰科技有限公司与福建师大开展校企合作表示欢迎,并简要介绍了学校学科和学位点建设的情况,以及学校各科研平台、科研团队在产学研开发过程中取得的成果,表示学校有基础、有实力为企业提供技术支持。福建省富民农业科技有限公司陈明总经理、福建奥峰科技有限公司陈俊强副总经理分别介绍了企业的总体情况,并对福建师大给予企业的技术支持表示衷心感谢。环境科学与工程学院陈庆华院长介绍了学院的建设情况,重点强调了学院与上述两家企业开展产学研合作所具备的技术力量,表示对此次开展校企合作充满信心。随后,科技处吴钦缘副处长、环境科学与工程学院陈庆华院长分别代表学校与福建省富民农业科技有限公司、福建奥峰科技有限公司签订了联合成立“福建富民(师大)农林业病虫害防治技术研究中心”和共建“福建奥峰—福建师大生态功能新材料联合开发中心”的合作协议。双方将以合作申报“福建省企业工程技术研究中心”为目标,在相关的领域技术开发、人才培养和教学实践等方面开展深入合作。