首页  党的建设  基层组织建设

基层组织建设

师委组〔201222

 

各单位党委、党总支、直属党支部:

党的十八大即将在北京召开。这是我们党在全面建设小康社会关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次十分重要的大会,对于团结带领全国各族人民继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。根据《中共福建省委组织部关于党的基层组织认真做好党的十八大前后有关工作的通知》精神,现就近期有关工作通知如下:

一、满怀政治热情,为党的十八大召开营造良好氛围

在党的十八大召开前的这段时间,各单位党委、党总支、直属党支部要按照中央和省委要求,以高度负责、奋发有为的精神,脚踏实地、扎扎实实做好各方面工作。要继续组织广大党员立足本职、坚守岗位,把自己的工作做好,把分内的职责尽到,争科学发展之先、创校园和谐之优。要全面准确把握师生思想动态,及时发现掌握可能影响校园、社会稳定的苗头和隐患,完善应急处置预案,确保一旦发现情况,能够快速反应。要大力宣传科学发展、跨越发展取得的辉煌成就,宣传优秀共产党员特别是党的十八大代表的先进事迹,形成浓厚的舆论氛围。

二、及时收听收看,切实把思想统一到党的十八大精神上来

在党的十八大召开期间,各单位党委、党总支、直属党支部要认真组织广大师生党员和群众及时收听收看党的十八大期间的有关会议报道,特别是要在第一时间通过电视、网络、报纸、广播等媒体,收听收看党的十八大开幕式盛况和胡锦涛同志所作的工作报告,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来。党的十八大报告刊发后,要精心组织广大师生党员和群众原原本本学习,全面理解报告内容,准确把握党的十八大主要精神。要组织开展学习研讨交流活动,认真解答学习中遇到的各种问题,帮助师生党员和群众把握党的十八大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断。要认真收集、掌握、宣传广大师生对党的十八大的热烈反响和党的十八大报告的学习情况。

三、紧密结合实际,扎实抓好党的十八大精神的贯彻落实

在党的十八大闭幕之后,各单位党委、党总支、直属党支部要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,按照中央和省委部署,组织广大党员、干部和群众认真研读党的十八大文件,学习党的十八大报告和党章,迅速兴起学习贯彻党的十八大精神热潮。要通过组织宣讲等多种生动活泼的形式,帮助广大师生党员和群众掌握党的十八大精神的基本内容,引导人们为全面建设小康社会、加快推进科学发展跨越发展而勤奋工作。要注意抓好离退休教师中党员的学习,使学习教育覆盖到各个基层党组织。要抓紧研究制定培训计划,通过举办各种形式的研讨班、培训班、学习班,集中一段时间分期分批对师生党员进行轮训。要紧密结合本单位实际,研究制定贯彻落实党的十八大精神的具体措施,努力把党的十八大精神落到实处。要以学习贯彻党的十八大精神为动力,继续深化基层组织建设年活动,大力推进基层党建工作机制建设,进一步提高基层党建工作科学化水平,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推动福建科学发展、跨越发展提供坚强的组织保证。

各单位党委、党总支、直属党支部学习、宣传和贯彻党的十八大精神的有关情况,请及时以文字、图片形式报送校党委组织部。

 

  

            中共福建师范大学委员会组织部

                                 2012年11月5

 

 

  

  送:校领导,助理。

中共福建师范大学委员会组织部                      2012115日印发