环境科学与工程学院举办2017年秋季入党积极分子培训班开班式及《共产党员的条件》专题讲座

发布者:张坤其 发布时间:2017-12-19 浏览次数:681

10月28日上午,环境科学与工程学院在笃行1-303举办了2017年秋季入党积极分子培训班开班式。次开班式由我院党务负责人、2014级、2016级辅导员汪清环老师主持参加开班式的有学院党委林玉辉书记、学院团委书记兼2015级、2017级辅导员李琳琅老师以及2017年秋季入党积极分子培训全体班学员。

开班式,全体师生起立奏唱国际歌汪清环老师宣读培训内容和培训要求。最后,林玉辉书记提出三点要求:一要高度重视;二要认真学习;三要联系实际。

随后,由学院党委林玉辉书记开展第一专题讲座《共产党员的条件》。讲座开始,林玉辉书记为学员们分析了历次党章中对党员条件规定的不同点。随后,林玉辉书记从年龄身份要求、政治思想要求、组织纪律要求及缴纳党费要求四个方面讲述了共产党员的起码条件基本条件和具体条件,指出正确行使八项权利和认真履行八项义务的重要性大家对入党条件有更加深刻的认识。最后,林玉辉书记向大家解读了高校发展党员的条件和要求

本次讲座让大家更深刻地了解了共产党员的条件,明白了入党不仅要组织上入党,而且还要在思想上入党。希望入党积极分子们能严格要求自己,争取早日成为一名优秀的共产党员!