我院召开本科专业人才培养方案综合改革修订暨本科教学审核评估工作部署会议
发布时间: 2015-09-04   访问次数: 60

     92下午,我院召开了学院本科人才培养方案综合改革暨本科教学审核评估工作部署会。会议由我院苏玉萍副院长主持,陈振祯副书记、钱庆荣研究员、王清萍教授、甘莉老师、佘晨兴老师、刘耀兴老师、邱建斌老师、林婉珍老师、翁秀兰老师等十余名教师参加了此次会议。

会议围绕本科生人才培养方案综合改革和本科教学工作审核评估展开了讨论。资环专业负责人钱庆荣研究员、环境工程专业负责人甘莉副教授、环境科学专业负责人佘晨兴副教授分别就资源循环科学与工程、环境工程、环境科学三个本科专业提出了修订培养方案的思路,对每个专业的课程如何调整进行了详细的讨论。人才培养方案综合改革是一项涉及长远、牵动全局的重要任务,具有系统性、复杂性和长期性的特点,苏副院长建议各专业负责人和各系主任在本次会议讨论的基础上,与各专业课程任课老师沟通商议,在充分调研的基础上,完成各专业人才培养方案的修订。

    随后,会议就安排本科教学审核评估工作进行了讨论,按专题进行了自查任务的分解。学院以2016年本科教学工作审核评估契机,不断完善教学管理和教学规范,以评促建。