我院省级校外实践基地指导老师参加全国高校实践教学基地建设研讨会
发布时间: 2015-09-21   访问次数: 10

21058月8日11日,高校卓越工程师教育培训计划及实践教学基地建设研讨会在重庆召开,会议由中国高等教育发展协会培训中心主办,有四川大学、重庆大学、湖南工业大学、西安理工大学、昆明理工大学等20多个高校代表参加研讨会,我院甘莉副教授、吴春山高工和省级校外实践基地的李艳波、宋珍凤两位老师等一行4人应邀参加了本次会议。

研讨会上,参会代表围绕实践教学基地建设与卓越工程师教育培训等内容进行研讨,介绍和分享了各自在卓越工程师教育培训与实践教学基地建设方面的经验。会议总结了实践教学基地建设的多种模式,对典型案例进行了剖析、研讨,针对不同专业类型的实践教学基地建设提出了有益的意见与建议,对卓越工程师的培养及实践教学基地建设有很好的参考价值。

我院甘莉副教授、吴春山高工及省级校外实践基地指导老师也针对环境科学与环境工程学科的专业实践基地建设与实践环节运作等做了深入的交流。