福建省饮用水源地水库保护与生态修复学术沙龙在我校召开
发布时间: 2015-09-17   访问次数: 11

活动于 915日在我校召开,由福建省科协和我校共同主办,我校环境科学与工程学院和福建省绿家园环境友好中心联合承办。省科协副主席游建胜,我校副校长汪文顶,以及来自相关政府部门、高校与科研院所、行业协会及企事业单位的领导专家、环境科学与工程学院部分师生代表等60多人参加了本次学术沙龙。

汪文顶代表学校致欢迎辞。随后,福建省水利厅农电处阮伏水处长、中科院南京地理和湖泊研究所范成新教授、深圳大学刘建教授、福建省绿家园环境友好中心林英主任、闽江学院潘辉教授、我校苏玉萍教授、中国科学院城市环境研究所杨军教授、厦门大学陈能汪教授等8位专家分别围绕福建省饮用水源地水库保护与生态修复等内容进行专题发言。其他参会代表也积极发言,并与各位专家进行了热烈讨论,介绍和分享了各自在饮用水保护和水源地修复方面的经验。

本次学术沙龙活动将形成系统报告,为我省建立饮用水源地保护长效机制提供科学依据。自去年以来,我校已与福建省科协共同主办了3次以饮用水源地或溪源江保护为主题的学术沙龙和学术研讨会,取得了良好的社会反响。