环境科学与工程学院举办“环聚师大 境享青春”2019级迎新晚会暨2017级入学两周年纪念晚会

发布者:张坤其 发布时间:2019-12-13 浏览次数:217

12月6日晚,我院在福建师范大学青春剧场举办了“环聚师大,境享青春”2019级迎新晚会暨2017级入学两周年纪念晚会,晚会出席嘉宾有学院党委林玉辉书记,学院党委张坤其副书记,副院长苏玉萍教授,副院长郑育毅教授,工会主席王菲凤教授,环境科学系陈前火教授,环境科学系吴春山高级工程,资源科学循环与工程系韩永和老师,环境工程系金延超老师,环境科学系张勇老师,环境科学系林玫老师,我院团委书记兼2017级辅导员李琳琅老师,2018级、2019级辅导员章忠老师,教学秘书潘一晖老师,2016级兼职辅导员颜培玲和2018级2019级辅导员助理吴宇灵。

晚会伊始,在播放排练节目花絮之后,一支激情四射的《Uh-oh》开场舞,带领着观众们进入了高涨的情绪当中。紧接着是一系列的歌曲串烧,在美妙动人的歌声之中,同学们细细品味了青春的美好。接下来是相声《我是110》,两位相声演员用幽默的言语和滑稽的表演让大家牢记人民警察使命必达的决心与毅力。之后是研究生的歌舞表演《我爱你中国》。悠扬的歌声,曼妙的舞姿传颂着雄浑的爱国之情。而现场弹幕,一时间也被爱国口号所覆盖。接下来,舞蹈串烧节目,一支支劲爆的舞蹈表演瞬间点燃了全场同学的热情,活力四射的女孩子们在舞台上展现或酷帅或优美的舞姿,瞬间成为全场的焦点,引得掌声雷动,经久不息。紧跟着,改编自真实事件的音乐剧《花季》用讽刺幽默而揪人心弦的剧情和感人的歌喉控诉着校园暴力。正当大家还沉浸在音乐剧的余韵中时,古典舞《典狱词》诉说着一场凄美的爱情故事。红衣服秀,剑影刀光;开扇拂红尘,回首望佳人。落红般的凄美获得了同学们的掌声与唏嘘。接着,独唱《贝加尔湖畔》歌声悠扬,空灵婉转,俄罗斯风格的民谣曲风加上环院学子的温暖歌喉,仿佛将大家带入了贝加尔湖的美丽景色中。欣赏完歌曲,模特秀将晚会带入又一个高潮。淡妆浓抹总相宜,千姿百态展青春。模特们在舞台上尽情展示出了年轻人的闪烁光华与美好的青春活力。接下来的朗诵《我和我的祖国》再一次激起大家的爱国之情。最后,本场晚会以一曲大合唱完美地落下了帷幕。

本次晚会的成功举办,不仅充分展现了我院同学的青春与热情,而且增强了同学们的自豪感和凝聚力。相信我院同学会在新的一年里环梦起航 境展芳华”。