我院党委开展党史学习教育专题学习研讨

发布者:汪清环 发布时间:2021-06-19 浏览次数:10

近日来,我院党员领导干部参加学校党史学习教育专题读书班学习,在听取专题辅导报告、在线学习、现场学习和自学的基础,学院党委组织开展专题学习研讨。

616日,围绕“聚焦“学党史、悟思想”,持续从党的历史中汲取智慧和经验,激励奋进的信心和力量,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。”开展第一专题学习研讨。大家认为,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。要从党的不懈奋斗史中汲取动力之源,从党的理论探索史中积蓄奋进之势,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习转化为服务师生、推动学院发展的内在动能。

618日,围绕“聚焦“办实事、开新局”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,着力推动学校事业改革发展迈出新步伐。”开展第二专题学习研讨。大家认为,党史学习教育最终的落脚点在于为师生办实事、解难题,着力推进学院事业发展。作为党员领导干部,要把为师生办实事贯穿党史学习教育始终,要深入调研,了解师生所需所急所盼,提高服务质量;要聚焦开好局、起好步,深入谋划学院改革发展,群策群力,想方设法突破发展瓶颈,奋力推进学院高质量发展。