创新闪耀青春,创业点亮未来
发布时间: 2015-11-12   访问次数: 11

日前,第二届福建省青年创新创业大赛决赛在漳州市龙文区落下帷幕。我校环境科学与工程学院和经济学院学生组成的《环益资源循环股份有限公司》创业团队荣获二三产业意向创业组三等奖。指导老师钱庆荣、陈振祯和叶李伟等。

本次大赛分成二三产业正式创业组、二三产业意向创业组、涉农产业正式创业组和涉农产业意向创业组四组。我校创业团队以“废旧农药瓶回收及高质化利用”作为项目,创立了环益资源循环股份有限公司。比赛前期,团队成员做了充足的准备。从创业计划书的起草和完善,再到PPT讲解的准备和答辩模拟等,环境科学与工程学院和经济学院的指导老师们投入了很多时间和精力,与成员们认真探讨和交流。正因为师生的众志成城,使我们的创业项目才得以从300多个参赛项目中脱颖而出,进入了决赛。在决赛中,经过两天的激烈角逐,我校创业团队最终荣获二三产业意向创业组三等奖。

此次省赛与国赛接轨,不仅有利于大学生与优秀的企业家以及青年创业者们近距离的接触,而且也有利于给大学生提供一个良好的展示平台。