我院副院长苏玉萍教授应邀参加第三届福建省女科技工作者论坛做主题报告
发布时间: 2015-12-29   访问次数: 66

2015年12月26日上午,由福建省女科技工作者协会举办的“第三届福建省女科技工作者论坛暨省女科协一届五次理事会”在福建省人大培训中心顺利召开。来自福建省女科协全体理事、女科协分会代表近100人齐聚一堂。

伴随着省妇联党组副书记、副书记王秋梅女士热情洋溢的致辞的结束,第三届福建省女科技工作者论坛正式开始。围绕“科技创新驱动,成就时代女性”的主题,福州大学电气工程及其自动化学院许志红教授、福建师范大学环境科学与工程学院副院长苏玉萍教授、福建农林大学黄六莲教授、福建工程学院法学院官玉琴副院长、闽南师范大学陈丽丽教授作为福建省女科技工作者代表先后发表了“爱岗敬业在福州大学建成高水平大学的进程中贡献自己的一份力量”、“助推水源地保护跨域交流—践行生态文明,建设美丽福建”、“木竹材仿生材料——超疏水磁性纤维素粒子”、“构筑国家民生工程,畅通维权司法路径”、“推动台商研究高端智库建设,为大陆台商企业转型升级在发展建言献策”等5个主题演讲。

在随后召开的福建省女科协一届五次理事扩大会议上,福建省女科技工作者协会李惠钦会长围绕近阶段工作做了全面的工作报告,对过去一个阶段的工作进行了总结,并对下阶段工作进行了规划与展望。会议还对常务理事、理事的增补进行了商讨。

此次省女科技工作者论坛对发挥女科技工作者在创新发展的引领带动、促进女科技工作者成长方面起到了积极的推动作用。