我院副院长苏玉萍教授应邀参加闽台两岸饮用水源安全与水质改善参访与交流活动
发布时间: 2016-01-12   访问次数: 11


为深化两岸合作交流,持续推动福建晋江向金门供水工作,共同探讨闽台两岸饮用水源安全与水质改善研究的合作事宜,2016年1月10-11日,闽台两岸饮用水源安全与水质改善参访与交流在福建泉州晋江顺利举行。来自台湾大学环境工程学研究所、福建师范大学环境科学与工程学院、福建省水利水电勘测设计研究院、福建省水利开发投资集团有限公司等单位的20多位专家和来宾参加了此次参访与交流。

与会代表实地考察了金门供水水源地水库—山美水库,晋江北溪的金鸡水闸、正在施工的龙湖泵站以及金门引水管线围头湾入海口。交流会由福建省供水总公司董事长朱金良主持,围绕着“闽台两岸饮用水源安全与水质改善”主题,台湾大学环境工程学研究所骆尚廉教授、福建师范大学环境科学与工程学院苏玉萍教授、福建省水利水电勘测设计研究院吴红峰高工、福建晋金供水有限公司苏文勇总经理分别作了“大陆向金门供水-第二期研究计划”、“饮用水源地水库富营养化与水质改善研究”、“金门供水工程设计说明及水源晋江水资源保护措施”,“金门供水工程进展情况”等四个主题报告。与会者就如何提高水源生态健康和确保供水的安全展开深入交流,各位专家提出了许多宝贵的建议,这些意见将为两岸共建健康水源地和水质改善提供决策支撑。