我院召开2015-2016学年本科教学专题会议
发布时间: 2016-01-25   访问次数: 102


为全面提升我院本科教学水平和人才培养质量,迎接2016年本科教学审核评估工作,2015-2016学年本科教学专题会议于2016年1月22日在福建师范大学实验中心二层多媒体教室召开。会议围绕2016级本科人才培养方案修订和本科教学审核评估,发起专题讨论并收集意见。

第一阶段会议由苏玉萍副院长主持,学院全体老师参加。首先,陈庆华院长做了开幕致辞,希望本次论坛会围绕学校新政策新情况开展对于本科课程设置的调整,以期课程设置更加合理。接着,各专业负责人分别汇报2016级本科人才培养方案修订情况和过程。环境科学系主任王清萍教授发起了如何组建基础类课程教学团队的讨论;环境工程系主任刘耀兴副教授提出了如何激励老师超工作量承担课程;资源循环科学与工程系主任罗永晋副教授就如何提高本科生毕业论文(设计)的质量提出了自己的建议。第二阶段由三位系主任组织分三组进行自由讨论,老师们集中针对第一阶段讨论中专题问题分别提出了建设性意见和建议。第三阶段为会议总结交流,各专业负责人汇报了针对2016级本科人才培养方案修订收集的意见,各系主任汇报交流了收集的老师反馈的本科教学存在的问题与解决的对策,最后,苏玉萍副院长对2016年本科教学审核评估工作进行了部署。

为期一天的会议,围绕着2016级本科人才培养方案修订和本科教学,学院的老师们提出了许多建设性的意见和建议,会议也对今后按课程模块开展课程建设、教研活动和本科教改提出了建设性的意见,将为顺利迎接2016年本科教学审核评估做好准备