我院召开2016年版本科专业人才培养方案修订专家论证会暨 人才培养交流研讨会
发布时间: 2016-05-27   访问次数: 10

20165月25日,在仓山校区聚合物资源绿色循环利用教育部工程中心四楼,我院召开本科专业人人才培养方案专家论证会。

教育部环境科学指导分委员会副主任、南开大学科技处处长鞠美庭教授,福州大学环境科学与工程学院院长刘明华教授,华侨大学材料科学与工程学院副院长林金清教授,厦门大学环境与生态学院副院长曹文志教授,福建农林大学农业资源与环境学院院长周顺桂教授,福建省环境保护设计院总工冯昭华教授级高工,福建工程学院生态环境与城市建设学院教授林小英教授,福建百川资源再生科技股份有限公司董事长张飞鹏作为论证专家出席会议。院领导林玉辉、陈庆华、苏玉萍,各本科专业负责人、各系主任及部分师生代表30多人参加了会议。

陈庆华院长主持本次会议并致辞。他希望通过此次本科人才培养方案专家论证会,进一步完善我院三个本科专业的人才培养方案,争取将我院环境科学专业和资源循环科学与工程专业建成省级特色专业,将环境工程专业建成校级特色工程专业。苏玉萍副院长向与会专家介绍我院三个本科专业建设和人才培养的情况,接着三个本科专业系主任佘晨兴老师、甘莉老师和钱庆荣老师先后分别介绍了环境科学专业、环境工程专业和资源循环科学与工程专业2016级本科人才培养修订方案。各位专家分别就我院三个本科专业人才培养方案展开了论证,并就如何提高人才培养质量提出了许多宝贵的建议和意见。

    最后,陈庆华院长作了会议总结,感谢各位专家莅临我院,对我院本科人才培养方案提出的宝贵建议。本次会议对进一步提高我院本科人才培养质量具有重要意义。