同心战“疫”,2018级志愿者在行动

发布者:牛海涛 发布时间:2020-05-26 浏览次数:48

从凛冬到初夏,新冠肺炎疫情牵动着无数人的心。来自全国各地的2018级同学们也时刻关注着疫情的发展,并主动担负起新时代新青年的责任,积极参与到疫情防控的志愿服务中,为抗击疫情尽一份自己的绵薄之力。

2018级共有8同学参与线下疫情防控,他们有的在贵州挨家挨户宣传如何进行疫情防控,有的同学在福建对来往人员进行体温的测量;有的在甘肃帮助村委会写宣传稿并进行广播,替村民们解说病毒的危害;还有的在广西路口执勤,进行入户排查和信息录入。同时还有32同学参与线上的疫情防控宣传志愿活动中。

通过参加这些志愿活动,同学们都有深刻的感触。入党积极分子郑智弘同学认识到,“疫情面前没有旁观者,身为一名新时代大学生应该以自己的实际行动参与到抗疫行动中来。只要我们坚定信心,同舟共济,科学防治,一定能打赢疫情防控阻击战。”唐兰花同学,在进行入户排查后表示:一户户的核实排查,一串串数字的明细精确都是对每一位居民生命的负责。她说:“进行志愿活动时,不断走走停停竟创下回家以来步数记录的新高,也真正领略了基层工作的辛苦劳累。每天机房里都是志愿者们敲打键盘的声音,每个人都不畏艰苦坚守在电脑面前,直至凌晨才陆陆续续起航回家。我深刻的意识到,每一个甘愿挺身而出勇敢战斗抗战一线的同胞以及坚守在基层的工作人员们都是伟大的。而我也愿意成为他们其中的一员,为疫情防控献出自己的一份微薄之力。”

越是艰难时刻,越能显示出同学们的责任与担当。心中有责任,肩上有担当,脚下有力量。2018级的每一位志愿者都用自己的实际行动诠释了当代大学生的责任与担当,正是有着千千万万个如他们一般的志愿者为抗击疫情做着不懈的努力,我们才迅速汇聚起万众一心众志成城的磅礴力量。