环境科学与工程学院开展疫情防控演练

发布者:张坤其 发布时间:2020-10-04 浏览次数:11

2020925日下午,环境科学与工程学院在桃苑7号楼开展疫情防控演练。本次疫情防控演练由学院党委张坤其副书记担任总指挥,20182019级辅导员章忠老师担任总协调和现场指挥,学院团委书记兼2017级辅导员、卫生健康监督员李琳琅老师,2020级辅导员林慧阳老师和40名同学参与演练和现场观摩。

本次疫情防控演练以早发现、早报告、早隔离、早治疗为目标,模拟了在晚检时检查人员发现有学生体温异常并伴有头痛恶心等症状,随后立刻启动学院疫情防控程序的整个过程。在发现健康状态异常学生后,楼栋卫生健康监督员李琳琅老师立刻联系校医院,同时遵循与他人间隔两米的规定将健康状况异常的学生领至临时隔离点,并迅速通知该生辅导员章忠老师,章忠老师得到消息后第一时间向学院党委张坤其副书记汇报情况,并第一时间赶赴现场,稳定同宿舍同学情绪,并让三层同学都待在宿舍不要走动,同时组织楼层公共卫生监督员把好三楼上下楼通道。

模拟校医院接到电话后,立即通知值班医生和护士按二级防护要求着装,迅速赶到临观点。模拟医生和护士对体温异常,并伴有想吐症状的张三同学再次进行体温测量,并询问主诉、症状、流行病史等,在确认体温37.3℃,同时不能排除新冠肺炎的可能,立即启动“疑似病人发热应急预案”。

本次演练过程对发热学生应急处理的流程闭环科学,各部门配合紧密及时,学院疫情防控反应迅速,是对学院疫情防控工作的一次检验。也希望借此次演练给各位同学敲响疫情防控常态化警钟,让大家保持对新冠肺炎疫情的高度重视。