环境科学与工程学院2014级环境科学团支部开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”组织生活会
发布时间: 2017-08-24   访问次数: 13

324日下午,环境科学与工程学院2014级环境科学团支部于笃行楼道德讲堂教室开展了“学习总书记讲话,做合格共青团员”组织生活会。此次“一学一做”组织生活会由团支书林安棋同学主讲。

首先,林安棋同学阐述了习总书记所说的青年在革命战争年代、社会主义革命和建设时期、改革开放历史新时期及现代抗震救灾中都做出了极其重要的贡献,来告诉成员们青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。并以此鼓励大家做有理想、担当的青年。其次,林安棋同学解释习总书记讲话中所说的中国梦是历史的、现实的,也是未来的,是国家的、民族的,也是每一个中国人的,是我们的,更是青年一代的。强调广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。随后,团支书着重强调了习总书记对青年提出的五点希望:广大青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,希望我们支部的青年也能够达到这五点,做优秀青年。最后,林安棋同学借习总书记的“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”这句话来告诉同学们要珍惜现在的青春,有想做的就去做,不留遗憾,留下无悔的青春。

通过此次“一学一做”组织生活会,让支部成员们都能够力争成为优秀的共青团员,做有作为的青年。相信在未来,他们作为时代新青年主力军,会为祖国的繁荣富强献出力所能及的力量。