一学一做,砥砺前行——记环境科学与工程学院2015级环境科学团支部组织生活会
发布时间: 2017-08-24   访问次数: 13

3月26日晚上,环境科学与工程学院2015级环境科学团支部在团支书陈文瑾同学的主持下,于笃行道德讲堂开展了以“一学一做,砥砺前行”为主题的组织生活会。

活动开始,团支书陈文瑾为大家阐述如何争做合格共青团团员,并从“做有理想,有追求的大学生”,“不忘初心,继续前行”,“撸起袖子加油干”三个方面分享感悟。接下来,团支书又为大家讲解一学一做和团章的相关知识,团支部成员认真聆听、专心学习。之后,团支部成员结合当下热点——习近平总书记视察中国科学技术大学,并在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上发表重要讲话,各抒己见。团支书在最后进行总结,鼓励同学做到“胸怀理想、锤炼品格、脚踏实地、艰苦奋斗”,认识到党和人民寄予青年学生的厚望,积极投身中国特色社会主义建设的伟大实践。最后由团支部宣读此次评议会的评议标准,同学们写下自己心中优秀的团员名单,由团支书陈文瑾,团干向明旺和团员廖福萍唱票。

此次组织生活会活动旨在让团支部成员认真聆听和学习习总书记在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的谈话,同时牢记一学一做的内容并努力践行。