2014年度海峡两岸“绿色经济与永续发展”高层研讨会在我校召开
发布时间: 2015-01-05   访问次数: 216

    1227-29日,由我校和国务院参事室当代绿色经济研究中心、台湾环保技术交流协会联合主办,中经城市发展研究中心和我校环境科学与工程学院共同承办的2014年度海峡两岸“绿色经济与永续发展”高层研讨会在福州召开。国务院参事室党组成员、副主任、当代绿色经济研究中心主任方宁,原国务院参事室参事石定环、吴宗鑫,国务院参事室特约研究员何建坤、边振甲、李春友,国务院参事室一司司长张彦通,台湾环保技术交流协会会长蒋本基教授,中经城市发展研究中心主任范贤生,校领导王长平、汪文顶,海峡两岸20多所高校、科研院所及企业的专家学者和我校师生代表近100人参加了会议。

王长平副校长在开幕式上致辞,简要介绍了我校情况以及我校充分利用化学、理论经济学、生态学、生物学等4个一级学科博士点的交叉优势在绿色经济、生态保护等领域取得的成果,指出海峡两岸的专家学者融通睿智将为发展绿色经济,推进生态文明,实现中华民族永续发展起到积极的推动作用。开幕式上,方宁、蒋本基、台湾大学徐源泰教授、范贤生也分别致辞。

会议期间,蒋本基、吴宗鑫、台湾大学王亚男教授、何建坤、石定环、台湾大学陈世铭教授、我校环境科学与工程学院陈庆华教授等7位专家分别作了主旨报告,20多位专家学者分别在绿色经济和永续发展专题研讨中发言并交流讨论。与会代表一行还参观了我校老照片馆。