苏玉萍副院长应邀到福州市环境监测中心站做专题报告
发布时间: 2015-02-14   访问次数: 242

 苏玉萍副院长应邀到福州市环境监测中心站做专题报告

212下午,应福州市环境监测中心站邀请,我院副院长苏玉萍教授到该站为全体监测人员做了一场关于“饮用水源地水库富营养化与水质改善对策”的专题报告。福州市环境监测中心站陈峰站长、各监测室主任及监测人员等50余人参加了会议。

苏玉萍教授从水库富营养化问题的成因与饮用水源地水库富营养化的危害引入,介绍了我院水环境生态修复团队在福建省几个主要饮用水源水库开展的研究工作,对福州市第二水源地山仔水库长时间尺度的观测和研究结果进行了全面系统的剖析,对富营养化饮用水源地水库的修复和水质改善对策做了分析和展望。参会人员就如何制定科学的富营养化水质监测体系、富营养化预警与修复等问题与苏玉萍教授进行了充分的讨论和交流。

在随后的座谈会上,双方就未来进一步增强水源地水库水质监测能力,联合开展饮用水源地水库水华预警工作达成共识。