2012年本科教学研讨会系列报道之三:学院教学指导委员会召开暑期工作会议
发布时间: 2012-07-19   访问次数: 141

2012年本科教学研讨会系列报道之三:

 

学院教学指导委员会召开暑期工作会议

   

2012年7月17日上午,环境科学与工程学院在老区塑料基地一楼会议室召开学院本科教学工作指导委员会暑期会议,会议由苏玉萍副院长主持,参加此次会议的有陈庆华院长和教学指导委员会全体成员。会议主要围绕以下三个方面:
    1、讨论三个本科专业修订的2012年人才培养方案中共性课程的调整和安排,完成了三个本科专业2012年人才培养方案修订工作;
    2、讨论了即将到位的“中央财政支持地方高校发展专项资金项目”仪器设备采购和实验室建设空间需求等问题;
    3、学习并研究了《福建师范大学关于全面提高本科教学质量实施办法(征求意见稿)》,并结合本学院的实际情况,制定“学院提高本科教学质量实施办法”。
    4、拟定2012-2013年度学院重点建设课程,包括《环境影响评价》、《环境监测》、《环境监测实验》、《水污染控制工程》,明确了新开课教师和新开设课程试讲制度。
    陈庆华院长肯定了我院首届本科教学研讨会所取得的成绩,对接下去学院的本科实验室建设、实验课程建设、实习与见习工作进行了部署,并希望学院本科教学工作指导委员会成员认真履行职责,做好学院专业建设和本科教学指导工作。