2012年本科教学研讨会系列报道之四:李敏副校长带队到我院指导本科教学和实验室建设工作
发布时间: 2012-08-01   访问次数: 141

本科教学研讨会系列报道之四:

李敏副校长带队到我院指导本科教学和实验室建设工作

7月31日下午,李敏副校长率教务处林深处长、资产处李南芳副处长莅临我院指导工作,与学院的党政领导及各系主任亲切座谈。
    苏玉萍副院长代表学院汇报了我院暑期本科教学工作研讨会的情况,介绍了学院三个本科专业2012年培养方案修订过程,就学院本科专业实验室的规划建设,特别是急需调配工科实验室空间等问题进行了详细说明。
    李敏副校长充分肯定了我院党政班子对本科教学工作的高度重视,对学院工科实验室空间问题的解决提出了具体的指导意见,建议在学校理工学科调整的大背景下,通过本科专业的结构调整,凸显工科学院的办学特色,过渡阶段空间问题的解决首先要在校内进行调整,与兄弟学院多交流探讨,争取实现相关专业的实验室空间的共享;其次,要拓宽思路,积极与相关企业共建校内实验室,实现本科专业实验室与学生实训平台一体化建设与发展;第三,要进一步与兄弟院校交流,通过工科实验室资源的共享,建立人才培养与产学研用长效机制,实现互利共赢。
    陈庆华院长对李敏副校长带队到学院指导工作表示感谢,并表示将根据学校工科建设指导思想,加强工科学生实验和实践环节的培养,不断提高人才培养的质量,使我院的本科人才培养办出特色和水平。