2012年本科教学研讨会系列报道之五:我院召开新校区本科专业实验室建设工作会议
发布时间: 2012-08-14   访问次数: 150

本科教学研讨会系列报道之五:

我院召开新校区本科专业实验室建设工作会议

围绕学院新区本科实验室建设,2012年8月14日上午,环境科学与工程学院在仓山校区实验中心一楼会议室召开了新区实验室建设工作会议,会议由苏玉萍副院长主持,黄荔钦书记、陈庆华院长、各专业负责人、系主任、部分实验课程负责老师和实验技术人员参加了会议。
    会议在8月8日第一次会议讨论和实地测量基础上,确定了笃行楼一层拟建实验室的分布和面积分配,明确了实验室装修设计与监理负责人。会议讨论了环境工程专业、资源循环科学与工程专业教学实验室建设首期下达项目经费的使用计划,根据专业实验室装修需求和现有仪器库存情况,对拟采购项目进行部分调整。
    陈前火教授、陈日耀教授、林婉珍高工、邱健斌副教授和钱庆荣研究员等老师就笃行楼一层拟建实验室的装修及理工9#楼原有实验室的改建方案进行汇报,与会老师进行了激烈而认真的讨论,在实验室功能分区、水/气/声排放、防火安全、经费预算和合理利用等方面提出了补充意见和建议。会议邀请了某装修公司人员对实验室装修工程价格进行了初步估算。会议商议成立了新区本科实验室建设招投标小组。
    学院领导在肯定与会老师对专业实验室建设所做努力的同时,希望大家进一步完善装修设计方案,做好各项前期准备工作,尽快完成工程招投标,争取早日建好学院新区本科专业实验室。