学院2011年度本科课堂教学优秀奖评选工作方案
发布时间: 2012-09-27   访问次数: 117

2011年度本科课堂教学优秀奖评选工作方案

 

为切实抓好课堂教学质量,努力提升人才培养质量,根据学校《关于组织开展2011年度本科课堂教学优秀奖评选工作的通知》师大教〔2012〕24号的文件,学院开展2011年度环境本科课堂教学优秀奖评选工作。评选工作方案说明如下:
一、评选条件
同时满足以下三个条件的,可以申报2011年度环境科学与工程学院本科课堂教学优秀奖:
1.承担校本部全日制本科教学课程门数≥2门的学院专业课、专业基础课教师。
2.承担校本部全日制本科教学(含公选课)课程课时数达到120课时以上(含)的学院专业课、专业基础课教师。
3.2011年度学生终结性评教的平均成绩居于所在学院(原化学与材料学院)前40%(http://jwc.fjnu.edu.cn/s/10/t/156/98/26/info38950.htm)下载附件。
二、评选程序
1.学院将依据教务处参评数据结果,以邮件方式通知每位符合初评条件参评教师。
2. 2012年9月28日前,符合申报条件的教师于如实填写《福建师范大学本科课堂教学优秀奖教师申报表》,并提交给学院教学秘书。由院教学秘书核查后转交学院讨论评选。
3. 学院教学副院长,组织人员初步审核申报参选教师的申报资料,并及时反馈给申报教师,加以完善。
4. 学院教学工作指导委员会根据申报教师的参评条件、同行和督导听课反馈、学生满意度和座谈会反馈情况,对本学院每位具备参评资格教师的课堂教学效果进行综合评定,推出初步人选。
5. 学院教学工作指导委员会将入选名单提交学院党政工联席会议讨论,决定推荐本学院人选(人数不超过本学院正式在编教师的5%)。推荐人选须在学院网站和院公示栏公示5天。
6. 学院根据经公示后无异议的初步人选结果,按照公示所排序认真填写《福建师范大学本科课堂教学优秀奖申报汇总表》并于2012年10月9日前,将本学院的申报汇总表(一式1份)和教师申报表(一式40份)报送教务处教学质量管理科。
7. 教务处根据各学院申报情况进行审核后,组织对申报教师进行随堂听课,并将结果提交学校教学工作委员会。
8. 学校教学工作委员会召开专门评审委员会进行评选,评选结果将在全校范围内进行公示。
9. 经公示无异议后,报请校长办公会议研究确定。