学院领导和教学秘书深入班级座谈之一:与应科院2012级环境工程专业同学座谈会
发布时间: 2013-03-01   访问次数: 230

 

学院领导和教学秘书深入班级座谈之一:

与应科院2012级环境工程专业同学座谈会

为了进一步提升本科教学质量,启动教学改革工程,学院领导和教学秘书拟以深入每一个班级座谈的形式,全面听取和收集对每位同学对教学实践活动的意见与建议。225日下午课后,院党委书记黄荔钦和教学秘书潘一晖老师同应科院592012级环工班同学进行座谈,座谈会由潘一晖老师主持。

黄荔钦书记就生态文明建设与环境类专业发展;美丽中国与环境工程专业建设,以及目前福建省环境类环境工程专业“专升本”仅有福建师范大学进行招生等问题进行阐述,并且表示学院办好环境工程专业意义重大,完善平时的教学实践工作是学院一直努力的方向,希望从这次座谈起随时能听到同学们的真实想法与切实困难,以利于及时启动教改项目,切实提高教学质量。

座谈会采用自觉轮流发言的形式,先后有十多位同学真实表达了自己对教学内容、实践环节和考试方法等优化改革的意见与建议。针对本学年已经开展的教学工作,大家普遍给于了肯定与支持,希望今后能够延续。同时大家也对如何针对专升本同学原先学习底子薄,专业跨度大问题进行部分的课程调整;校教务系统公选课经常选不上等问题能否改善;希望增多同任课教师联系交流和科研实践活动;增加学生课堂内与课堂外的实践机会、利用教学周之间的空档时间多举办学术讲座、多请用人单位与企业同学生们进行职业规划、就业工作的交流活动;针对考试形式,大家希望提高题型的创意性,增加实践的考试内容等建议。

在认真听取同学的意见与建议后,黄荔钦书记对同学们提出的部分问题作出解释,并表示将与院教学委员会成员和学校教务处以及后勤集团进行协商改进;最后鼓励同学们要充分相信自己,给自己定一个切实可行的目标,并为此努力奋斗,让大学时光过的更有意义。

                                                                       二〇一三年二月二十五日