我院召开本科虚拟仿真教学系统建设会议
发布时间: 2015-03-27   访问次数: 56

我院召开本科虚拟仿真教学系统建设会议

 

2015年3月25日,制药工业“三废处理系统”本科虚拟仿真教学系统建设会议于仓山校区召开,苏玉萍副院长主持了本次会议,参加会议的有北京东方仿真软件有限公司尤师亮经理团队,我院本科实验室主任林婉珍高工、环工系主任甘莉、环科系主任李家兵、资环系罗永晋老师、佘晨兴老师、林佳老师等参加了讨论会。

尤师亮经理首先展示了虚拟仿真系统建设的整体构思和初步方案,展示了该设计方案中结合学生特点设计的“可在线自学”、“可在线模拟操作”、“工艺流程可视化”等创新之处,并提出了设计过程中面临的实际操作数据与参数缺乏等难题。随后,会议围绕如何解决这些难题而进行讨论,商定与生科院等单位配合,尽快进行实地考察并获取可用资料信息。本次会议推动了我院本科虚拟仿真教学系统建设的进程。