2012省环境科学年会系列报道之四:行走在绿色环境中——记我院学子聆听福建省科协第十二届学术年会环境分会“环境科技创新与绿色转型学术”研讨会
发布时间: 2012-10-18   访问次数: 175

10月16日,由福建省环境保护厅、福建省科学技术协会、福建师范大学共同主办,我院承办的一年一度的环境学界盛会“福建省科协第十二届学术年会环境分会‘环境科技创新与绿色转型学术’研讨会在我校旗山校区召开。我院全体研究生、2009级毕业班学生、2010级环境科学、环境工程两个专业学生、2011级资源循环科学与工程专业学生及应用科技学院环境科学、环境工程两个专业学生积极参加了研讨会。
    会议期间,他们认真聆听了省环保厅丛澜副厅长作了题为《我省的核与辐射环境安全监管》的学术报告,同济大学环境科学与工程学院赵由才教授作了题为《生活垃圾和建筑废物污染控制与资源化关键技术》的学术报告,福建省环境监测中心站副站长陈晓秋教授级高工作了题为《福建省沿海城市PM2.5污染特征及来源研究》的学术报告,福建省农业科学院副院长翁伯琦研究员作了题为《低碳经济与创汇农业》的学术报告,福州大学环境与资源学院院长刘明华教授作了题为《环境材料的研究与发展》的学术报告,福建师范大学环境科学与工程学院副院长苏玉萍教授作了题为《福建省饮用水源水库富营养化与水质改善对策研究》的学术报告,并与专家学者进行面对面的交流与探讨,使他们更加认识到自己作为未来的环境使者,肩负的责任,要加倍努力,学好专业知识,不辜负期望。
    会议结束过后,环境工程专业的林同学接受采访表示,参加这次的研讨会从中学到了很多专业知识,学校举行的这次会议也是同学们对了解“环境科技创新与绿色转型”的一个有效途径,使同学们更加认识到实践教学的重要性。