2012级环境科学本科专业召开金秋班会
发布时间: 2012-11-15   访问次数: 108

2012级环境科学本科专业召开金秋班会

11月12日晚19:00,我院2012级环境科学专业班会在知明楼召开。班主任苏玉萍副院长、环科系副主任李家兵老师、教学秘书潘一晖老师、辅导员汪清环老师来到现场,班会由班长韩奇同学主持。
辅导员汪老师介绍了三位老师,对三位老师的到来表示欢迎。三位老师以其自身的生活阅历和经验,分别对新生提出的专业学习、适应大学生活、未来就业、协调学习与干部工作之间的关系等问题做了详细的解答。苏老师指出,作为一名大学生,主要的任务是学习,在信息发达的时代,掌握学习的方法,提高学习的效率是必须的,只有专注,才能为自己打开兴趣的“天窗”,而学会科学地管理和分配时间,学习与社会工作就不会冲突,进入社会就能更快适应在有限的时间处理多元的问题。李家兵老师指出:环境科学专业面很广,“上管天,下管地,中间管大气”。他强调不怕入错行,只要继续走下去,行行出状元,未来就业方向,环保人才需求很大,同时强调创业也是很好的奋斗方向。三位老师一致认为,美好的大学生活尤其需要加强锻炼,身体健康尤为重要。
    交流会上,2012级环境科学专业班委们也一一亮相展示自己。老师们与同学们诙谐地谈心,让我们相信“我的未来不是梦,我要认真过每一分钟”。相信四年后的今天,我们可以用蘸满阳光的笔触在大地上绘出自己的幸福。