环境科学与工程学院利用可视化网络多媒体教学管理系统开展教研活动
发布时间: 2014-05-09   访问次数: 44

环境科学与工程学院

利用可视化网络多媒体教学管理系统开展教研活动

教研活动于5月7日在旗山校区知明楼举行,会议由苏玉萍副院长主持。参加会议的有教务处林双泉副处长和质量科何连海老师,督导团尤永隆教授许国强教授,化学与化工学院副院长陈建新教授,学院党委书记林玉辉学院教学工作指导委员会成员王清萍、李家兵,佘晨兴,翁秀兰、李琳琅、潘一辉罗永晋以及学生代表参加了本次教研活动。

与会老师先后观摩了钱庆荣教授讲授的《废旧器件拆解技术与利用》、罗永晋博士讲授的《环境工程原理》两门课程,并分别对其上课情况进行了评议。与会教师认为两位老师上课准备充分、精神饱满、对教学内容娴熟阐述简练准确语言驾驭能力强、能调动学生上课积极性。

同时,也提出了一些建设性的意见。一是根据教学内容适时设置互动环节,调动学生学习主动性;二是在教学过程中,适当地将板书与多媒体使用相结合,提高教学的效果