环境科学与工程学院2013年度本科课堂教学优秀奖推荐教师讲课交流活动
发布时间: 2014-05-30   访问次数: 51

环境科学与工程学院

2013年度本科课堂教学优秀奖推荐

教师讲课交流活动

活动于5月28号下午在环境学院实验中心二楼会议室举行,由副院长苏玉萍教授主持,许国强教授、陈前火教授,学院教学工作指导委员会成员苏玉萍、陈振祯、王清萍、邱建斌、李家兵、甘莉,林婉珍、潘一以及学生代表等参加了本次教研活动。

李家兵老师主讲环境管理这门课程中“环境公益诉讼”章节。李老师先从我国经济情况与环境问题的矛盾引出话题,采用问题驱动式讲授,通过案例展示和视频论述、提出问题讨论,介绍了诉讼主体与环境公益诉讼的内容。到场评委认为,李家兵老师备课充分,讲课富有激情,教态自然,能充分调动学生学习的兴趣。甘莉老师主讲环境工程学这门课程中的“电除尘器”部分。甘老师详细介绍了环境工程学各章的内容和讲学安排,重点阐述了电除尘器各部分的结构和原理。到场评委认为,甘老师备课充分,语言形象生动,能理论联系实际。

到场评委也对两位老师的讲课提出了一些建议,本次教研活动对于促进我院课程教学交流起到了很大的促进作用。