“生活垃圾资源化利用无害化处理项目方案”通过专家论证
发布时间: 2014-03-31   访问次数: 295

 “生活垃圾资源化利用无害化处理项目方案”通过专家论证

 

    2014328,在湖北省孝感市,由我校聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心和深圳市旭景力博环保科技有限公司联合提出的“生活垃圾资源化利用无害化处理项目方案”,顺利通过了专家组论证。本次论证会由中国物质再生协会会长刘坚民主持,孝感市孝南区区长刘刚出席会议并致辞,原国家环保总局副局长王扬祖研究员担任专家组组长,组员包括北京大学黄海峰教授、清华大学张天柱教授和同济大学赵由才教授等9位资源循环领域著名专家学者。
    专家组认真听取了项目的研发过程、技术方案和项目运行效益论证报告,审阅了所提供的生活垃圾资源化利用和无害化处理项目方案细节;经过质疑和研讨,专家组成员一致同意通过该项目方案论证,认为该项目已具备投入实际运行的技术条件,建议尽快立项并组织实施,推进我国中小城镇生活垃圾资源化利用和无害化处理进程。
    我校聚合物资源绿色循环利用教育部工程研究中心主任、环境科学与工程学院院长陈庆华教授,福建省污染控制与资源循环利用重点实验室主任钱庆荣研究员参加了该论证会。陈庆华教授作为本项目的科技创新负责人,向各位专家、领导及嘉宾详细阐述本项目的技术方案,并与研究团队对专家组的质疑进行了答辩。