我院邀请校党委讲师团杨建义教授作《中国共产党为何“能”》专题辅导报告

发布者:汪清环 发布时间:2020-12-01 浏览次数:499

1119日下午,我院邀请校党委讲师团成员、校学生工作部(处)长杨建义教授为学生党员、发展对象和入党积极分子培训班学员作《中国共产党为何》专题辅导报告。

杨建义教授从马克思主义理论武装切入,结合各国对马克思主义理论的实际运用、中国近代改革等,重点介绍了中国共产党的发展历史以及理论道路的正确性;他结合疫情防控事例和走好新时代的群众路线,强调了中国共产党始终坚持人民至上,中国共产党没有自己的特殊利益,只有人民的利益;通过对比革命路线,结合南昌起义、红军长征等,强调了中国共产党将理论与实践相结合,做到勇于创新、善于创新的实践内涵;结合反腐事例、四大挑战、四个全面等讲解,强调了保持政党先进性的重要性,强调了中国共产党勇于自我革命的精神内涵。最后,杨教授阐述一张蓝图绘到底,介绍中国共产党未来的目标,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,并带领中国人民走向最高理想,实现共产主义。

此次辅导报告让广大党训班学员对中国共产党的优秀特质有了更为深入的了解,激励了青年学生努力向优秀共产党人看齐,勇于奋斗进取,敢于担当作为。