2014年全国河湖污染治理与生态修复论坛在杭州举行
发布时间: 2014-10-03   访问次数: 179

 

 

2014年全国河湖污染治理与生态修复论坛在杭州举行

 

           

    近日,2014年全国河湖污染治理与生态修复论坛在浙江省杭州市举行。本次论坛是由中国水利环保产业联合会、中国河湖净化网、中国荷花网联合主办,论坛为了进一步提升河湖管理的能力和水平,努力实现河湖水域不萎缩、功能不衰退、生态不恶化,以健康完整的河湖功能支撑经济社会的可持续发展。

    中科院水生所国家973项目首席科学家刘永定教授、上海交大河湖环境技术开发中心主任孔海南教授,浙江大学杭州思源环境与发展研究院金元欢院长、中科院南京地湖所陈开宁研究员、浙江省水利厅韩玉玲教授级高工、长江大学水资源与环境保护研究所所长高秀纺教授等做了主题汇报。我院副院长苏玉萍教授和研究生赖寿辉、薛铖出席了此次论坛。在水生态文明与应用技术分专场,我院二年级研究生赖寿辉做了题为“富营养化山仔水库投加化感植物控藻围隔试验研究”的报告。

    本次论坛为全国各有关政府部门、高校、科研院所的专家学者和热心公益事业的环保人士提供了交流平台,共同聚焦全国河湖污染治理与生态修复问题,更好地为建设“美丽中国”献计献策。