学 术 讲 座 通 知
发布时间: 2015-01-12   访问次数: 69

     

 

    目:台湾环境教育法的经验与反思

    间:2015114 周三上午900

    点:仓山校区实验中心二楼会议室

人:周儒  教授

主 持 人:苏玉萍副院长

    办:环境科学与工程学院

周儒,教授,博导,环境教育专家,现为台湾师范大学环境教育研究所所长,曾任台湾环境教育学会理事长。美国俄亥俄州立大学环境教育博士、客座教授;澳大利亚皇家墨尔本科技大学客座教授。致力于环境教育、环境传播和环境解说工作三十余年,素有“台湾自然中心之父”之称。其研究领域包括:环境与可持续发展教育国家和国际的政策和策略;环境教育与课程规划的基础建设和概念;环境教育方案的考核与评价;城市环境教育的问题与趋势。

承担环境教育类项目50多项目,发表文章 100多篇。他是推动台湾环境教育立法的关键人物之一,担任台湾和国际环境教育主流学术期刊的顾问编辑,是北美环境教育协会和中华解说协会的长期会员,曾参与日本、丹麦、韩国等数十个国家与环境教育相关的会议并发表讲话。