2012-2013学年本科教学报道之三:2009级本科毕业实习情况调研暨本科教学实践基地挂牌
发布时间: 2012-10-09   访问次数: 233

 

 2012-2013学年本科教学报道之三:

 

      2009级本科毕业实习情况调研暨本科教学实践基地挂牌

                 

为进一步了解2009级本科生毕业实习情况,加强对毕业实习教学的管理,108日下午,我院苏玉萍副院长、陈振祯副书记、郑育毅副院长、实习带队老师代表王清萍老师、黄一绥老师一行5人到 “福州大学城污水处理厂”和“福州金山污水处理厂”看望了在污水处理厂实习的2009级本科生,并与污水处理厂所属的凤翔集团胡荣翔董事长、污水处理厂何厂长等人座谈,双方就毕业实习的组织、管理以及存在的问题进行了真诚的沟通,并充分交流了在专业人才培养方面合作共赢的可能,探讨了在城市污水处理方面协同创新的切入点。
在污水处理厂实习的2009级本科生代表交流了实习的体会:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在短暂的实习过程中,深深感觉到所掌握的理论知识的肤浅和在实际运用中专业知识和技能的匮乏,通过毕业实习锻炼了自己综合运用所学知识独立分析和解决实际问题的能力。
最后,双方在热烈的气氛中签约和挂牌,我院又新增两个“本科教学实践基地”。