我院与福建省环境监测中心站共建“教学实践基地”签约仪式
发布时间: 2013-05-02   访问次数: 214

 

我院与福建省环境监测中心站

共建“教学实践基地”签约仪式

 

424日,我院与福建省环境监测中心站共建“教学实践基地”签约仪式在福建省环境监测中心站举行。省环境监测中心站副站长陈晓秋教授、总工办莫秀娟主任以及科室主任,我院党委黄荔钦书记、苏玉萍副院长、甘莉系副主任、教学秘书潘一辉、应科院实训部林榕主任等出席了签约仪式。

陈晓秋副站长对黄荔钦书记一行表示热烈的欢迎,介绍了福建省环境监测中心站的组织架构、人员分布以及主要的工作任务,表示十分愿意与高校开展合作交流,促进科研成果的应用和转化。黄荔钦书记就我院的发展历史、学科建设、师资队伍,人才培养、科学研究以及未来的发展规划进行了详细的介绍,希望通过与省监测中心站共建“教学实践基地”,依托省监测站的先进仪器设备,促进学生应用实践能力的提高。苏玉萍副院长补充介绍了我院环境监测方向的发展历程,希望能与省监测站优势互补,实现双赢。

随后,陈晓秋副站长与苏玉萍副院长代表双方签订了共建“教学实践基地”的协议,双方就今后加强对学生的实验操作技能与实践能力的培养展开了深入交流。最后,陈晓秋副站长带领我院领导和老师们参观了中心站的实验室,双方希望通过加强交流,开展深入合作,实现协同创新。