我院教师走访福建省大学生校外实践基地
发布时间: 2014-02-24   访问次数: 63

124上午,在福建省环境保护股份公司黄朝阳总经理陪同下,福我院建省大学本科生校外实践基地负责人副院长郑育毅高工、王清萍副教授及本科生辅导员汪清环老师赴宁德走访了漳湾垃圾焚烧发电厂,考察漳湾垃圾焚烧厂实践基地的建设情况。

福建省环保股份公司黄总经理阐述了公司对基地建设的重视,说明本次漳湾行的目的。随后,漳湾垃圾焚烧发电厂行政总监代表公司对基地建设负责人一行表示热烈欢迎,介绍了公司的组织架构、主要业务情况、未来发展以及实践基地的建设条件和设想。

郑育毅副院长对福建省环境保护股份公司及漳湾垃圾焚烧发电厂对学院的关心与支持表示感谢,并根据实际情况和基地建设要求,提出了今后福建省大学本科生校外实践基地——漳湾实践基地建设的想法和培养目标。随后双方就如何建设大学生校外实践基地、如何利用好基地和学院的资源提升大学生的创新创业能力,促进科研的创新和成果应用转化、如何加强校企合作交流和进行本科应用型人才培养等进行了充分的交流。

最后,在基地相关陪同下,实践基地负责人一行参观了漳湾垃圾焚烧发电厂实践基地的建设情况。