环境科学与工程学院举行2012年秋季入党积极分子培训班
发布时间: 2012-10-22   访问次数: 75

 2012年10月20日上午,环境科学与工程学院、化学与化工学院、材料科学与工程学院2012年秋季入党积极分子培训班在旗山校区知明2—206教室举行开学式。环境科学与工程学院党委副书记陈振祯、材料科学与工程学院党委副书记刘敏、化学与化工学院团委书记张娴、全体辅导员和113名入党积极分子出席了开学式。开学式由化学与化工学院团委书记张娴主持。
    开学式在庄严的国歌声中拉开序幕。在开学式上,环境科学与工程学院党委副书记陈振祯代表三个学院党委、党校向参加本期培训班的全体学员表示热烈的祝贺!向为培养党的预备力量付出辛勤劳动的全院党务工作者表示由衷的感谢!作为一名党务工作者、一名老党员,他向全体学员提了三点希望。第一,提高认识,明确入党积极分子培训的重要性;第二,合理安排,注重入党积极分子培训的针对性;第三,严格要求,提高入党积极分子培训的实效性。他说,举办入党积极分子培训班是党章和《发展党员细则》赋予基层党委的一项重要工作任务;从学生入党积极分子队伍现状来看,进行入党积极分子培训是必要的;从保持党的先进性来看,进行入党积极分子培训是必须的;加强入党积极分子培训,是使入党积极分子端正入党动机,提高政治觉悟的有效途径;加强入党积极分子培训,不仅是培训党员的一个重要环节,而且是发展党员的一道必备程序。最后,他要求全员要端正学习态度、把握学习要点;要发扬“钉子”精神、紧密联系实际;要加强组织协调、严肃学习纪律。