环境科学与工程学院首届二次届教职工代表大会顺利召开
发布时间: 2012-11-03   访问次数: 146

 


                环境科学与工程学院首届二次届教职工代表大会顺利召开

   
  10月30,环境科学与工程学院召开了首届二次教职工代表大会。大会的主要议题是讨论、修改和表决环境科学与工程学院的2012年度的绩效奖励实施办法(草案)。
    会议由学院工会钱庆荣主席主持。陈庆华院长首先强调了本绩效奖实施办法(草案)制定的原则与宗旨,他指出,本实施办法的制定原则是保持专任教师与非专任教师之间的奖励平衡、鼓励本科教育、兼顾教学和科研,其宗旨是鼓励全院职工在团结、和谐的基础上,积极努力,为新学院的建设贡献自己的一份力量。钱庆荣主席就实施办法(草案)中的本科生、研究生教学超课时和科研工作量的测算方法等部分内容做了详细的说明,他指出,虽然草案征求过一部分教职工意见并经过多轮讨论和修改,但由于经验不足、参考资料来源有限,草案仍有很多地方考虑不周,真诚欢迎各位教职员工提出修正意见。随后,与会教职工就实施办法(草案)展开了广泛的讨论,并就部分内容提出了质疑和修改意见,在此基础上,大会通过全体与会人员的无记名投票,通过了学院2012年度的绩效奖励实施办法(草案)。学院党委黄荔钦书记在总结讲话中指出,本实施办法(草案)制定过程中,始终本着公平、公正、公开的原则,尽量做到民主、科学,起到促进团结、激励先进的作用。
    11月1,学院召开了党政工联席扩大会议,学院党政领导和全体工会委员进一步讨论了各位教职工在大会上提出的建议和意见,并形成了学院绩效奖励实施办法(暂行),报送学校有关部门