我院苏玉萍副院长应邀参加中英流域养分管理和水资源保护项目学术研讨会
发布时间: 2014-02-28   访问次数: 17

2014225-26日,中英流域养分管理和水资源保护项目学术研讨会在北京湖北大厦召开,我院苏玉萍教授应邀参会。农业部环境保护科研监测所任天志所长与伦敦大学Laurence Smith教授共同主持了会议。

参加研讨会中方代表主要有来自农业部国际合作司、农业部环境保护科研监测所、中国农业大学、西北农林科技大学、中国科学院南京土壤研究所、上海交通大学、福建师范大学等。英方代表主要有伦敦大学、兰卡斯特大学、英国地质调查局、东英吉利大学等单位的领导和专家。

研讨会对中英可持续养分管理和水资源保护项目的进展以及国际前沿动态进行了深入研讨,为今后的合作奠定了良好的基础,并就未来的合作达成共识:一是促进中英双方在养分管理技术和政策领域的交流合作;二是尽快在中国示范点应用合作研究的成果控制流域面源污染;三是加快促成合作成果的发表和转化,加强中英双方在流域养分管理技术和政策层面的科技交流,推动科技人员互访。