第四届海峡两岸环境保护会议——福州论坛顺利闭幕
发布时间: 2014-08-22   访问次数: 186

819,第四届海峡两岸环境保护会议­——福州论坛闭幕式在我校藤山大厦4层行笃厅顺利进行,闭幕式由我校仝川教授主持。

闭幕式上,台湾中山大学袁中新教授、台湾大学骆尚廉教授、川源(中国)机械有限公司郑兆辉高级专员、我校仝川教授为蔡珍、陳凱玄等16位优秀学生论文获得者颁发证书及奖金,我院共有5篇脱颖而出。随后,我院郑育毅副院长代表本次大会的主办方为大会致感谢辞,向参加此次会议的政府单位和学(协)会代表、企业代表、专家、学者、与会的师生代表表示衷心的感谢。台湾中山大学陈威翔代表第五届主办方介绍学校概况、介绍高雄市的文化以及对环境保护的重视和成果,诚挚邀请代表们参加第五届海峡两岸环境保护会议——高雄论坛,同时也欢迎代表们到台湾中山大学交流指导。最后,台湾中山大学袁中新教授为本届会议致辞,他充分肯定了本届会议的精心组织和学术交流质量,希望第五届会议能借鉴福建师范大学的成功经验,办好高雄论坛,同时也希望借着这个学术平台进一步促进两岸的交流和合作。 

据悉,本次会议以论文研讨为主线,分为大会特邀报告、专题汇报讨论,从两岸的环境实际出发,就固体废物资源化利用与循环经济、环保材料与设施管理、环境风险评估与预警、生态文明建设与可持续发展、两岸空气质量管理与大气污染防治和水环境安全与水污染防治六个方面进行深入的交流和探讨。本次会议共征集100余篇会议论文,并评出16篇优秀学生论文,同时邀请了5位特邀专家和近80位与会代表做汇报发言。

此次论坛以保护环境为出发点,通过资源共享、学术交流,加强了两岸环境领域科研成果和技术交流,为两岸进一步合作提供了新的契机。