环境科学与工程学院参展第十二届校科技节

发布者:张坤其 发布时间:2020-12-25 浏览次数:261

1219日上午,环境科学与工程学院在共青团广场参展第十二届校科技节。本次科技节由福建师范大学校大学生科创中心主办,我校各学院、各协会组织参展。

上午830分,我院对展位进行了布置,随风而摆的气球,洋溢着我院学子的青春气息。绿莹莹的藤条,彰显着我院积极向上的蓬勃朝气。上午9时,第十二届校科技节正式开始,同学们陆陆续续前来参观,现场十分热闹。我院充满绿色环保理念的展位吸引到了不少同学,充满创意的垃圾分类小游戏,丰富的奖品。不但有精致的大相框、时尚的帆布包,还有美味的小零食。除此之外,我院还重点介绍了由我院团队研发的源生污泥基炭膜浓缩液处理技术,本技术解决了传统膜浓缩液废水处理成本高,处理难度大的缺点。通过利用污泥基生物炭与再生污泥基生物炭,并针对膜浓缩液的特性对膜浓缩液进行“以废治废”,从而达到了生态效益、社会效益、经济效益同步的效果,赢得各方夸赞。

此次科技节面向全校同学,旨在培养同学们的创新创业创意意识,激发同学们锐意进取的精神。我院鼓励同学们积极参与,突破自我,争创佳绩!