福建师范大学环境与资源学院举行2022年暑期社会实践启动仪式

发布者:章忠 发布时间:2022-07-05 浏览次数:337

7月4日,环境与资源学院、碳中和现代产业学院在福建师范大学仓山校区举行2022年暑期社会实践启动仪式。环境与资源学院党委副书记陈今园,福建省河湖健康研究中心常务副主任苏玉萍,院团委书记章忠,辅导员余雨清及全体实践队员参与了此次启动仪式。

出征仪式上,“低碳榕城”实践队学生代表曾董婷、“河小禹”实践队学生代表黄鑫怡分别就此次实践活动前期准备、日程安排、预期成果进行了汇报。紧接着,章忠老师从保证安全、打造品牌、学会宣传、做好总结四方面提出了相关要求。

随后,苏玉萍教授对两支实践队进行点评。她表示,社会实践目的是学以致用、服务社会,在实践过程中应抓住重点,突出特色与亮点。她建议“低碳榕城”实践队寻找新的实践创新点,突出自我特色;同时建议“河小禹”实践队要在继承的基础上创新,注重调研溪源江河流保护短板和健康河湖建设中存在的难题,为幸福河湖建设助力。

最后,陈今园副书记对实践队提出了三点希望:一是学思践悟、奋发作为;二是发挥专长,展现风采;三是抓服务保障、顺利开展

本次启动仪式的顺利开展,为接下来的实践活动打下了坚实的基础,相信同学们能在实践中厚植家国情怀、拓宽视野、增长才干。