铸师魂、守师道、塑师表——我院召开师德师风专项教育活动动员会

发布者:牛海涛 发布时间:2019-04-26 浏览次数:1121

424日下午,我院在环境学院大楼二楼多媒体教室召开以“铸师魂、守师道、塑师表”为主题的师德师风专项教育活动动员会,会议由院党委书记林玉辉主持,环境学院全体教职工参加。

会上,林玉辉书记组织大家学习了《福建师范大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》,开展师德失范行为典型案例警示教育,并详细介绍了我院近期师德师风专项教育活动的有关安排。林书记表示,各系、各支部要通过“三会一课”、党日活动、组织生活会、教研活动等形式,组织教职工学习教育部《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》及《福建师范大学教职工师德失范行为处理办法(试行)》、《福建师范大学关于全面落实研究生导师立德树人职责的实施细则(试行)》等文件。

林书记在动员讲话中指出,教师的师德师风是为人师表的根本,是评价教师队伍素质的第一标准。他对加强我院师德师风建设提出三点要求:一是要提高认识,加强教师自身师德师风建设,提高教师责任意识;二是要加强学习,广大教职工要自觉学习,深刻领会有关文件规定和会议精神,做到内化于心、外化于行;三是要警钟长鸣,广大教师要以师德失范行为典型案例为反面教材,认真遵守师德师风建设的有关规定,做到自重、自省、自警、自励,凝聚师德正能量,弘扬高尚师德,切实落实教书育人职责。