我院召开党建工作部署会

发布者:汪清环 发布时间:2024-09-18 浏览次数:10

914日下午,我院在理工楼14号楼301召开党支部书记例会暨党建工作推进会,传达学习党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神,部署新学期党建工作。院党委委员、组织员和师生党支部书记参会。会议由院党委书记张承东主持。

张承东书记传达了党的二十届三中全会精神。他指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,要深刻领会党的二十届三中全会的重大意义,深入学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,准确把握全面深化改革的重大原则、重大举措、根本保证,结合学院“十四五”规划,落实落细改革发展举措。

会议结合党的二十届三中全会精神贯彻落实,部署了学院下半年党建工作。会议要求,要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期全院上下的一项重大政治任务,以钉钉子精神抓好《决定》的贯彻落实,把自身本职工作融入到全会精神的学习、领会、贯彻、落实中去;要发扬改革精神,创新 “一支部一特色”品牌建设,发挥党建引领示范作用,统筹推进教育、科技、人才体制机制改革,提升创新体系效能,推进学院事业发展。

会议还专题学习了省委十一届六次全会精神,传达了省委巡视反馈会和学校暑期工作研讨会相关内容,通报了意识形态和师德师风情况。