我和共和国共成长——记校关工委张志忠副主任为环境学院发展对象培训班上的一堂生动党课

发布者:汪清环 发布时间:2019-04-29 浏览次数:616

427日上午,我院在理工楼四楼大会议室举行发展对象培训班最后一次党课。本次党课由校关工委张志忠副主任主讲,学院党委张坤其副书记和2018级辅导员黄薇老师及我院全体发展对象参与。

讲座伊始,张坤其副书记为同学们介绍了张志忠老师,让大家对本次主讲老师有了进一步了解。本次党课围绕着“个人与党”主题展开。党课伊始,张志忠老师以上学到工作成长为主线,从衣食住行、教育等方面的情况讲述自己人生的曲折经历,以此表达对中国共产党最朴素的感情,并表示最深刻的感受就是感谢党,感谢跟党结缘。接着,他向同学们提出他们那一代人“应该感谢谁”的追问,使同学们了解到个人命运与国家发展息息相关,从而对本次党课主题有了初步的认识。随后,张志忠老师谈及到自己入伍当兵时期发生的故事,引出了本次党课的第二部分内容:如何平衡个人利益(希望)和组织需要的关系。他通过自己入伍后的工作变动以及大学毕业后的工作调整情况,讲述自己在这期间总是无条件服从组织安排,不管在什么岗位都能把工作做好,他以自身从教学岗位到从事行政工作最后逐步成长为学院领导的人生历程,激励同学们个人利益应该服从组织需要。

党课尾声,张志忠老师谈及到自己退休前几年调整到新学院工作的感受。他仍然认为工作上要服从组织安排,把组织工作需要放在第一位,讲团结,努力做事,一心为公,也最终得到学校领导和学院老师的认可。张志忠老师感受到个人成长是国家造就的,个人命运与国家兴盛紧密联系,个人要服从国家。最后,他勉励同学们将个人兴趣爱好建立在组织需要上,为国家发展、人民幸福、民族伟大复兴做出自己的贡献。