环境科学与工程学院2017年暑期社会实践“河小禹”专项行动系列报道之五——开展“我与河长面对面,建言献策护河行”座谈会

发布者:林玉辉 发布时间:2017-07-21 浏览次数:671

76712,环境科学与工程学院“以河小禹之名,护九龙江之源”实践队赴龙岩漳平,与当地团市委、河长办以及水利局对接,深入基层开展河段巡查等“六个一”活动,全面参与河长制建设。

实践活动期间,实践队与漳州市团市委、河长办以及水利局取得联系,共同开展了三场“我与河长面对面,建言献策护河行”座谈会。

第一场座谈会出席的主要领导为:漳平市河长办李国银副主任、漳平市团市委陈博影书记、漳平市南洋镇党委余代添副书记。会议主要针对实践队于漳平市开展大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动,进行细致的工作安排及讨论。漳平市政府与实践队进行了相关的工作对接,并强调了活动开展的注意事项。

第二场座谈会出席的主要领导为:漳平市总河长马勇市长、漳平市政府办谢可刚主任、漳平市教育局杨长德局长和漳平市团市委陈博影书记。漳平市总河长马勇市长谈到,对于城市环境建设优化,不是一蹴而就的,政府会针对具体情况设立长远的目标,并保证短期工作的进行与完成。环境科学与工程学院团委书记兼2013级、2015级辅导员李琳琅老师对漳平市政府部门的环保工作表示了肯定,并希望在未来能够与政府部门共同提高市民的环保意识,为更好地维护九龙江水生态环境助力同行;学院环境科学系刘键熙老师对漳平市的环境状况进行了相关的专业性反馈,并提出了符合环境专业特色的建议。

第三场座谈会出席的主要领导为:漳平市河长办李国银副主任,漳平市河长办工作人员傅伟明、杨金斌、沈陈威、李琦翔等。会上实践队员围绕在漳平市的活动情况和调研成果进行汇报交流,并提出护河建议。漳平市河长办李国银副主任对此次实践队“河小禹”专项行动的河域调研成果和环保宣传工作表示了肯定。