弘扬雷锋精神,爱护河流环境

发布者:张坤其 发布时间:2021-03-31 浏览次数:203

320日下午,环境科学与工程学院在大学城溪源江河段开展“弘扬雷锋精神,爱护河流环境”志愿活动。本次活动与省环保协会合作,对溪源江大学城河段进行垃圾清理并做垃圾分类信息登记。

本次活动分为两个部分。志愿者们沿着大学城溪源江河段清理垃圾。与此同时,志愿者根据建党百年来流域保护的发展历程手册,向校内同学耐心讲解并宣传流域保护重要性。最后,志愿者们把拾捡来的垃圾认真地进行分类并登记。

通过本次活动,不仅让志愿者们体验到河流垃圾清理之辛苦,加深对垃圾分类的知识理解,同时也让更多的人明白垃圾清理对河流保护的重要意义,希望有更多的人能对河流保护引起重视,担起保护河流环境的责任。