环境科学与工程学院开展“垃圾不落地,净滩我先行”志愿服务活动

发布者:张坤其 发布时间:2021-03-31 浏览次数:195

为践行“学雷锋精神,做环保先锋”的口号,327日下午,环境科学与工程学院在福建农林大学沙滩公园开展“垃圾不落地,净滩我先行”志愿服务活动。此次活动由环境科学与工程学院团委实践部主办,我院志愿者参与其中。

活动正式开始前,我院实践部部长俞怡芳同学向志愿者们分发一次性手套和垃圾夹,并与志愿者们说明垃圾分类的注意事项。在此次活动中,志愿者们进行分组,分别负责不同类型垃圾的收集,俞怡芳同学对垃圾类型进行统计。炎热的天气丝毫不影响志愿者们的热情,志愿者们拿出提前准备好的垃圾袋,积极且有序地开展活动。志愿者们环绕公园步行,仔细观察公园及其对应闽江河岸是否有垃圾。在步行过程中,志愿者们发现烟头、塑料、果皮等多种不同类型的垃圾。在对垃圾进行分类后,志愿者们将拾得的垃圾放进相应的垃圾袋中,并向俞怡芳同学说明垃圾类型和数量。志愿者们的行动吸引了游人及公园工作人员的关注:沙滩上游玩的小孩将纸质垃圾放入志愿者们相应的垃圾袋中;公园相关工作人员与志愿者们进行交流、记录此次活动垃圾统计的结果,同时向志愿者们表达感谢,说明我院活动的统计结果有利于公园后续环保工作的改进。在将已分类的垃圾放入相应垃圾桶后,活动完美落下帷幕。

此次活动对福建农林大学沙滩公园的垃圾丢弃情况进行统计,号召游客垃圾不落地、保护沙滩环境。相信通过此次活动,志愿者们会有更扎实的垃圾分类知识和更强的环保意识。“垃圾不落地,净滩我先行”,志愿者们结合专业特点在环境保护上争做先锋,充分展现了我院学子的专业素养和社会责任感!