环境科学与工程学院2017年暑期社会实践活动系列报道之二——首届海峡两岸陆海水生态保护与环境教育论坛在平潭举办成功

发布者:林玉辉 发布时间:2017-10-23 浏览次数:200

71上午,“海峡两岸陆海水生态保护与环境教育论坛”在福建省平潭综合试验区顺利召开,并圆满落下帷幕。本次论坛由平潭综合试验区社会事业局、平潭综合试验区环境与国土资源局、福建师范大学环境科学与工程学院联合主办。来自全国各地流域和海洋水生态保护和环境教育领域的专家学者、政府部门管理者、企业负责人、NGO组织和高校代表出席了本次论坛。会上,福建师范大学汪文顶副校长发表致辞,向各位领导和来宾对我校的厚爱与信任表示感谢,并预祝本次论坛取得圆满成功!来自海峡两岸与国内外的专家学者分别对现今海洋所面临的水生态保护与环境教育问题,进行了细致而又深刻的汇报交流。

我院暑期社会实践队员积极参与论坛志愿服务,配合工作人员协调安排活动场地,做好物品的运输及摆放,负责会议现场音响控制,引导嘉宾代表入场,分发论坛材料,协助颁奖礼仪等,为论坛的顺利开展营造良好的环境。在论坛上,实践队员仔细聆听汇报交流,受到了良好的教育熏陶。

本次海峡两岸陆海水生态保护与环境教育论坛的召开,旨在助力共同打造良好的陆海水生态环境,构筑良好的海洋生态文明建设,将环境教育理念传播致远。