同心庆国庆,喜迎二十大,低碳向未来 ——记环境与资源学院、碳中和现代产业学院 2022年国庆游园活动

发布者:陈今园 发布时间:2022-10-03 浏览次数:89

为庆祝祖国73周年华诞,激发广大在校生的爱国热情,101日上午,环境与资源学院、碳中和现代产业学院在旗山校区共青团广场举办“同心庆国庆,喜迎二十大,低碳向未来”主题国庆游园活动。校党委书记潘玉腾、副校长郑家建以及各机关部门负责人莅临我院国庆游园活动展区参观指导。

本次游园活动现场设有“我的中国心”——夹弹珠挑战、“植树造林”——投壶环节、“心有灵犀”——你画我猜和“绿色探索之旅”——垃圾分类四个形式多样的趣味小游戏,一个游戏可以兑换一个印章。为提高同学们的积极性,我院还准备了皮卡丘玩偶、保温杯、笔记本、零食等一系列丰厚的礼品,当集齐四个印章后即可参与抽奖活动。同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试,依次排队游戏,人群中不时迸发出欢笑声、欢呼声,现场热闹非常。

此次活动精彩纷呈,将爱国情怀及环保理念融入游戏中,以寓教于乐的形式向同学们普及环保知识,使爱国意识、环保理念深入人心,获得良好反响。